lundi 2 septembre 2013

Cannelloni aux courgettes, chèvre, miel et menthe

A l'heure où la crise frappe le plus grand nombre, nous sommes tous à la recherche des meilleures affaires à faire, de la vraie promotion qui fait réellement faire des économies...Vous êtes dans ce cas? Alors vous allez être ravi d'apprendre qu'aujourd'hui, sur Papilles et Papotages, c'est 3 pour le prix d'une! Oui, vous avez bien lu, vos yeux ne vous trompent pas...Je ne vous propose pas une, ni deux recettes, mais bien trois recettes pour le prix d'une! A l'occasion de la présentation de la recette de cannelloni aux courgettes, au chèvre et à la menthe, je vous offre aussi LA meilleure recette de béchamel que j'ai trouvé, celle qui réussit à tous les coups, et LA recette de sauce tomate maison que j'adore, que je trouve si parfumée et que je sers...à toutes les sauces;-) aussi bien avec des pâtes, que du riz, que des légumes, ou une viande grillée...


Pour 6 personnes :
24 cannelloni
3 jeunes courgettes
2 CS de miel
Menthe fraîche
200 g de bûche de chèvre

Pour la sauce tomate :
800 g de tomates grappe
1 gousse d'ail
2 oignons
Basilic frais
Thym frais
2 CS d'huile d'olive


Pour la béchamel :
40g de farine
50g de beurre
600 ml de lait
1 CS de muscade en poudre
Sel, poivre


  1. Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.  Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un coup. Mélangez. Remettez sur feu moyen et ajoutez le lait une cuillère à soupe par une cuillère à soupe. Une fois le lait totalement incorporé,  continuez la cuisson pendant 7 à 8 minutes sur feu très doux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de muscade en poudre. 
  2. Préparez la sauce tomate : Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez-y les oignons et la gousse d'ail à fondre sans les laisser colorer. Ajoutez alors les tomates coupées en dés, la branche de thym et le basilic émincé.  Laissez mijoter sur feu doux à découvert pendant 20 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180 º.
  4. Nettoyez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en dés d'un centimètre. Ajoutez les dés de courgettes à la sauce tomate, le miel et la menthe. Mélangez bien.
  5. Remplissez les cannelloni de cette préparation. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four. Recouvrez-les de béchamel. Coupez la bûche en rondelles et disposez-les sur la béchamel.
  6. Enfournez pour 30 minutes. 

Bon appétit! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les papotages, c'est par ici...