mercredi 23 octobre 2013

Pop cakes black & white

Qui dit mercredi dit journée des enfants, voici donc une recette à faire avec et pour vos bambins: de drôle de sucettes ;) de quoi s'en mettre plein les doigts et se régalez pour le goûter!


Ingrédients (pour 16 Pop cakes)
- 90 g de chocolat noir
-70 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite cuillère à café de levure chimique

Pour la déco
- 1 tablette de chocolat blanc
- perles de chocolat, coco râpé, cacao en poudre, vermicelle de couleurs...

Matériel
-1 ou 2 moules à Pop cakes
- 16 bâtonnets à sucette

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C

Mettez à fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir avec le beurre.

Pendant ce temps fouettez les oeufs et les sucre (roux et vanillé) jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez alors la farine et la levure, mélangez à nouveau. Terminez en incorporant le chocolat-beurre fondu.

Versez votre préparation dans la partie inférieure du moule (la partie sans les trous) à raz bord, mettez par dessus la partie supérieure du moule, et enfournez pendants 15 minutes.

Décoration
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes, pendant ce temps démoulez vos boules de cakes.

Plongez un bâtonnet dans le chocolat blanc et plantez le dans une boule, réservez tête en bas dans une assiette de manière à ce que le chocolat blanc refroidisse et fixe le bâtonnet. Répétez l'opération avec toutes vos boules de cake.

Trempez ensuite vos Pop cake entièrement dans le chocolat blanc, en prenant soin d'enlever le surplus, laissez prendre quelques instants (vous pouvez piquez vos sucettes dans un bloc de polystyrène, ou les déposez dans un verre ...)

Décorez vos Pop cakes avec la décoration de votre choix et placez les ensuite au réfrigérateur afin que l'enrobage durcisse. Enfin laissez vos loulous les dévorez...Le mien malgré son jeune âge a adoré!



1 commentaire:

Les papotages, c'est par ici...